Туманность-Воин

Рази! Рази как холод ночи…
Я горечь, вкус морской волны,
Мои уста словес полны,
Я всемогущий, но порочный,
Эгоистичный Исполин.

Я тьма туманности далёкой…
Я каждый атом породил,
Вдыхая пламень внутрь светил,
Швырял, разгневавшись жестоко,
Метеоритные дожди!

Ты молния, мгновенье блеска,
Ты много ватт в одной стреле,
Стремишься к небу… И земле,
В момент шипения и треска,
Во тьме свой тонкий луч пролей!

Ты лёд – космическое сердце,
Летишь кометой в пустоте,
Ты порождение мистерий,
Квазар – вращаемый как вертел,
И вездесуща, и нигде!

Мы одновременно ничтожны,
И одновременно сильны!
Твои объятия стальны…
Не даром выбрал эти Ножны
Чтоб спрятать меч, раз нет войны.


Рецензии