Я опоздал

Случилась радостная встреча
По воле неба и земли.
Из букв сложилось слово «вечность»,
Слова значенье обрели.

Ты словно возложила розу
На сердца моего алтарь.
Но было поздно, слишком поздно
Любить, безумствовать, летать!

Ну почему вела дорога
Таким извилистым путём?
И чем ты ближе, недотрога,
Тем всё труднее быть вдвоём!

То нежность чуткую, то строгость
Во взгляде вижу я твоём.
Во мне живая точка Бога
Оттаяла и жжёт огнём. 

И снова ты живёшь поодаль,
Такой достался мне удел.
Я опоздал на дни и годы.
Но я хоть что-нибудь успел?

Да, я сдаюсь, я отступаю,
Даю зарок: не прекословь!
Прощай, любовь моя земная!
Живи, небесная любовь!
                8. 07. 2016 г 


Рецензии