Масленица

Это праздник Древней Руси,
Это праздник славянской земли,
Он прошёл через все века,
Голос предков в себе храня.

Это Масленица к людям пришла,
Разлилась она как река.
Поднялась она высоко,
Нарядилась в родное своё.

В каждом доме пекут блины,
Накрывают с размахом столы.
Веселится честной народ,
Хороводные песни поёт.

Благодарны тебе мы, зима,
Отдохнули, окрепли поля,
Но теперь ты должна уйти,
Своё место весне уступи.

Забирай ты с собой холода,
Мы достойно проводим тебя.
Будет солнце на небе пылать,
Нашу землю теплом согревать.

Снова будут цвести сады,
Птицы вновь запоют о любви,
Все устали от долгой зимы,
С нетерпением ждут весны.


Рецензии