Давайте отменим войну и могилы!

Давайте отменим войну и могилы,
Где тысячи ищут приют от печали...
С поклоном и хлебом живых мы встречали,
Но сколькие не воротились, остыли -
В земле?

Давайте отменим бомбежки и танки,
И с миру по нитке - останемся голы -
Без шашек и газа, орудий раскола,
Без силы, без боли - зализывать ранки
Проблем...

Давайте опустим щиты и забрала,
И бросим в костер - чтоб до пепла сгорели -
Мечи и доспехи, чтоб щедро согрели -
Тех деток, которых жестокость забрала
Никем.

Давайте отменим войну и могилы,
Давайте посадим тюльпаны, пеоны,
Давайте повесим углами иконы,
Давайте, чтоб утро росою омыло
Поля...


Рецензии