Гляжу на русскую природу

То дождичек на землю прыснет,
То в небо радуга взойдёт.
Какой насыщенною жизнью
Природа русская живёт!

На берег набегают волны.
С шипеньем катятся назад.
Мир жизнью внутреннею полон
И красотою тешит взгляд.

Своей загадочной улыбкой
Джоконда юная дивит.
И тянет взять смычок и скрипку,
И петь псалмы, как царь Давид.

И вот что нам поведать может
Обычный серенький сверчок:
Ты от горы не отгорожен,
И от луча не отлучён!

И ветерок берёзку кружит:
«И раз, два, три, и раз, два. три…»       
Но это у тебя снаружи,
А что там у тебя внутри?

А ты сомнениям подвержен.
А ты не ведаешь пока:
Какая ласковая нежность
Таится в чашечке цветка?               
Какую тайную свободу
Пророчат языки огня?..
Гляжу на русскую природу.
И так ей стыдно за меня!
                27. 05. 2016 г


Рецензии
Хорошие, откровенные стихи. Любовная лирика-легко, открыто,откровенно, но в рамках хорошего тона.

Светлана Нефедова   13.09.2017 20:17     Заявить о нарушении