Раскрытая книга

День - как раскрытая книга,
Хочешь – читай между строк.
Как замечательно пригнан
К дереву каждый листок!

Вычитать это не вычесть,
Запах удачи горчит.
Разве для радости птичьей
Мало найдётся причин?

А над сумбурьем озёрным
Плавно плывут облака.
Взор мой доволен обзором,
Высь надо мной глубока.

Надо бы лучше вчитаться,
Вникнуть в голимую суть!
На кукурузном початке
Хочет пчела отдохнуть.

Там, за дорожным изгибом,
Новую встретив зарю,
Вместо былого «спасибо»
Выдохну: «благодарю!»

Можно ль сказаться короче,
Слово на слово сменяв?
Милые женские очи
Нежно глядят на меня.

Видишь, сиреневым счастьем
Мир до краёв напоён?
Как же нас тянет встречаться
И оставаться вдвоём!

Вместе мы больше увидим
В небе рассыпчатых звёзд.
Горечи все и обиды
Ветер куда-то унёс.

Каждому краткому мигу
Должный окажем почёт.
Мы – как раскрытые книги.
Кто и когда нас прочтёт?
                25. 05. 2016 г


Рецензии