избавляемся от оков

"практика не дает нравственного роста - лишь опыт"
Инкогнито Свами  XXIв н.э.


"Наручники — устройство в виде
двух колец с замками (браслетов), соединённых между собой, используемое
органами охраны порядка или военными для ограничения свободы действий
задержанного."
Википедия

понастоящему свободным можно стать только сняв оковы сознания,
в его установленных нормах жизни, принятых как определившееся бытие,
тогда как бытие принимает определенные формы сознания.
Карл Ремаркс

Представьте: вы торопитесь, цейтнот такой, что если опоздать, то у шефа в Камасутре появится еще одна закладка, на 101-й стр. - ОПОЗДАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Бежите со всех ног, в руке надкусанный батон Нарезного, стаканчик кофе, газета Деловая среда, во рту зубная щетка, между ухом и плечом мобила, под ногами струится беговая дорожка...
Зарядку сделали и вот вы уже несетесь по улице - во рту мобила, в руке штангенциркуль, в душе паника, в голове вопрос : "на фига мне штангенциркуль?" Похер, не отвлекайтесь!
Вы торопитесь! Это очевидно - вы в халате, в пене и за вами шлейф нецензурщины, опрокинутые урны, а в след доносится - " ХУ Е РЫ ГА!". Это нормально. Вы же не нарочно сбили скутериста и киоск с газетами, И вообще людям не до муйни, когда они опаздывают.
До работы уже рукой подать, терять нельзя ни секунды. Мысленно проверяете : "ключи на месте, мобила тут. документы в кармане, бляяя!!! Утюг..." Забыли взять утюг.
И тут вступает в силу закон подлости - вас останавливает полицейский : "гражданин, предъявите ваши.... Где регистрация? Зачем вам штангенциркуль? Руки за спину! Я аттестацию прошел" - и клац на вас наручники.
Не успели. Фигово.
Но все еще можно исправить - достать из рукава иголку, открыть ей наручники, оглушить полицая, завладеть табельным оружием, выправить новую ксиву и свалить за бугор, в Белоруссию. Или позвонить другу, попроситься пожить у него до истечения срока давности.
Главное дышать, надеяться и помнить - выход есть всегда, если умеете открывать наручники с помощью простой швейной иглы.
Это не сложно. но совсем иначе, как это показывают в кино.
По началу вас будут одолевать сомнения - "зачем это надо, вдруг не получится... может еще обойдется.. жизнь дерьмо... надо было на физру ходить... всё пропало... полицию надо слушаться... " - Не поддавайтесь. Не прогибайтесь под изменчивый мир. Действуйте решительно, обосрав полисмена "мусорилой позорным". Суньте иглу в зазор, блокируя фиксатор, и с едва уловимым выебоном распахните оковы!
Теперь у вас есть тайное знание - вы посвящены и можете слегка презирать непосвященных, кривя надменно рот.
 
НЕ БЛАГОДАРИТЕ.
не честолюбия ради, но просвещения для. Удачи.

__________________________
Некоторые цитаты приведенные в эпиграфе - мнимые.
Не заблуждайтесь, попав в симулякр авторской фантазии.


Рецензии