Солдат

В мундире при погонах
Шагал солдат домой,
Усталый взгляд, немного
Задумчив, но не злой

А дома мать седая
Давно сыночка ждет.
Печалиться  родная
Во сне его зовет.

Ведь служит сын России!
Путь выбрал непростой:
Чтоб ярко в небе синем
Сверкал луч золотой;

Чтоб дети улыбались,
Счастливыми росли;
Сады в цветах  купались,
И пели соловьи.

Поклон земной и Слава
Солдатам  всей страны!
Вы служите Державе
Защитники-сыны.


Рецензии
Стихотворение обо всём и, в то же время, ни о чём.

Степан Григорьев   29.01.2019 23:36     Заявить о нарушении