Обман

Обманом сыты наши души,
и очевидного не признаём.
От лживых слов уж вянут уши,
всё искренность не обретём.

Все люди, все, одеты в маски, 
ну как идти на встречу им?
Чтоб верить можно без опаски,
и сердце раскрывать другим?

Один, обманутый однажды,
не доверяет душу никому.
Считает: врет, ведь каждый,
мне легче оставаться одному!

Боль на душе храним годами,
пытаясь совладать с собой.
Барьеры выставляем сами,
порядок есть у нас такой.


Рецензии