Попугай Кеша

 Он не девочка, а мальчик
Когти лап обняли ветку
Он волнистый попугайчик
Словно дом свой любит клетку!

 Там ведь просо-семечки,
Зеркальце на жердочке.
"Гордый Птица!". Не хомяк!
Говорит: "Андрей дурак"

 Где-то в джунглях ночь бывает.
И полно опасностей!
Стадо диких обезъян,
И другие страсти!

 Здесь банан сам лезет в рот
Нет причины плакать.
Взмыть на люстру. С высоты
На кота покакать...

 Кушать, спать, летать и пить...
Чем не счастие и рай?
"Я умею говорить!"
так считает попугай...


 


Рецензии