и как-то проще было жить

Ты и не знаешь , мой дружок ,
Что раньше жили без обмана .
И не сажали за косяк,
И пили с общего стакана.

Ты не поверишь - всем двором...
То в казаки, то мяч гоняли .
Ключи лежали под ковром ..
Встречали - домом . Провожали...

Ведь не боялись за детей -
Детей соседям оставляли .
И каждому был кров и дом ,
Кредитов ,  ипотек не знали,

Пекли картошку на углях
Бренчали во дворах гитары...
 И заступались за малых.
И больше уважали старых.


И знаешь , легче было жить :
Все как-то проще , без обмана .
Умели жить , любить , дружить .
Без жадной лени. Без изъяна .


Рецензии