Нам уже никогда не узнать, как вы нас защитили ког

Нам уже никогда не узнать,
Как вы нас защитили когда-то.
Как вы шли воевать,
Как, прощаясь, смотрели в глаза...
Как болела душа матерей,
Провожавших солдатов.
А встречала их смертью
Зарницы военной гроза.

Все, кто помнили вас,
Нам уже никогда не расскажут,
Как вы шли через боль,
Через холод и голод, отчаянья мрак.
Как зима насыпала вам снега за ворот,
А весна бездорожьем спасала
От вражьих атак.

Нам уже никогда не узнать,
Что вы думали, как вы пели.
Как мечтали, стремились, боролись и далее шли.
С фотографий глаза,
Да в музеях забытых шинели.
Да на братских могилах,
Таких же забытых могилах,
Иногда с отпеваний заочных
Черные горсти земли.

Деду Андрею было 27 лет, когда он погиб под Ленинградом.Была получена похоронка.Место его захоронения мы найти не смогли.

Прим.: Чтобы по моей вине не умножалась безграмотность. Грамматически правильно в р. п. "солдат". Здесь как есть. Менять не хочу.


Рецензии