Кот привереда

Напекла блинов чуток,
Их попробовал коток,
Похвалил, мол вкусно,
Только смотрит грустно!

Чем ты котя не доволен?
Может быть немного болен?
Или что не так опять?
А он, - мне к блинам сметанки
Хорошо бы полизать!

Сверху маслица немножко
И икорки красной ложку,
Эдак всё ж будет вкуснее,
Да и коте веселее!

Привереда наш кошак,
Что ни дам, ну всё не так!
Ты мне глазом не коси,
Вон иди, мышей лови!

А блины мне съесть поможет
Тошка,
Он их любит тоже!
Пёс блинов наелся вволю,
Спит счастливый и довольный!

Кот обиду затаил,
С нами день не говорил,
Помирились спозаранку
Лишь увидел он сметанку,
Сверху блин на миске,
Угощайся киска!



Картинка из интернета.


Рецензии