Ментальность

            ***
Люблю тебя. Ну разве то не глупо?
В реальности тебя, мой милый, нет.
Иных любовь дарилась мне так скупо,
Что о своей взялась писать сонет.

Нет у любви моей, друг мой, начала,
Нет у любви моей, друг мой, конца,
Я для надежд не вижу в той причала,
Лишь вера - дар великий от Творца.

Как хочется «Люблю, люблю!» мне крикнуть,
Но я молчу, бегут, бегут года,
Я к чувству  не могу никак привыкнуть,
Оно и радость , и оно - беда.

Души с ним состоянье неземное,
Реальности  не вижу я совсем,
И ты со мной и всё же не со мною,
А я, я меж тобой и миром всем.

           ***
Ты только мой, я это точно знаю,
И  если даже кто-то рядом есть,
Образ того, как лёд  в реке, растает,
Неважно, в этот миг я здесь или не здесь.

Глаза твои моё лицо лишь видят,
И только мой доносит ветер глас,
Души моей твой голос не обидит,
Ты будешь ждать в разлуке встречи час.

И станет миг тем чувством обозначен,
Которому преград на свете, милый, нет.
Твой взгляд, и голос будет очень вкрадчив,
Боясь разрушить чувственный сонет.

И всуе дел душа твоя с моею
Будет всегда, пока я здесь, живу,
Любить ту будешь, восхищаясь ею,
И прилетит твоя, лишь только позову.

В твой Абрис та проникнет незаметно,
И вот уже ты рядом, ты живой,
И голос мой строкой тебе ответит,
Вновь восхваляя образ сладкий твой.

Я чувствую. Незыблемо. Я верю,
Не разделим душ сладостный тандем.
Я будущее чувством этим мерю,
И в настоящем существую тем.

Слились мечта и грешная реальность,
И обрели, как крУжево узор,
И вот она, живёт моя ментальность,
Два мира, что во мне, не вызовут укор.

Их два. Да, два, и я живу в обоих,
В одном лишь радость, а в другом лишь грусть,
Прости, мой Бог, что мир во мне задвоен,
Прошу, кого люблю, счастливым будет пусть.


Рецензии