Воспоминаний тяжек гнёт

Воспоминаний тяжек гнёт,
когда прижмёт в тиши
И сигарету в пальцах мнёшь –
спасение души…

Как тонок и прозрачен дым…
Нарежу на холсты
И сизой краской из груди
Дохну на те листы

И нарисую твой портрет
Я взмахами ресниц
И глянут грустные глаза
Твои со всех страниц

И вновь смешаю явь и сон
И затаив дыхание
Я вижу ярко-голубое
Твоё молчание


Рецензии