Любовь. Две строчки

мы все уходим понемногу
и закрывает ветер двери напослед
и просим у чертога Бога
простить Души необъяснимый след
оставленный здесь, на земле
так много сделано ошибок
и хочется порой вернуть
тот миг и взгляд, и пару строчек -
недорассказанную суть.
недолюбил и жизнь остыла
вернуться бы, да нет пути назад,
а ведь любовь была так мила
и выбирала строго наугад:
одним дарила розы и улыбки
другим шипы, записки на столе
играли долго, но печально скрипки
в тревожно-лунной тишине
мы все уходим понемногу
и оставляем на земле свой свет,
он путеводным будет долго
коль отыскал в любви ответ
и у последнего чертога
не обернувшись напослед
шагнул с улыбкой всепрощающего Бога
навстречу бесконечных лет


Рецензии