Я буду стараться

Многое дадено, многое спрошено,
Многое сброшено в прах с постаментов.
Было у нас и проклятое прошлое,
Было и прошлое – благословенное.

Чем объяснить себе (только ль – безумием?)
Эту слюну изо рта "оппонента"?
Жили б да жили, да многие умерли,
А посредине – заложники, пленные.

В рабицу пальцы продевшие беженцы,
Символы времени, кадры искусные.
Как оправдать (отупеньем? невежеством?)
Всё, что я нынче должна, но не чувствую?

Всё, что сродни оголенному проводу –
После того, как взорвали подстанцию.
Что ты мне скажешь по этому поводу?
Я не пойму... Но я буду стараться.


Рецензии
Выразительно, зримо и интересно! Успехов Вам, вдохновения.)))

Ковалева Елена   22.11.2017 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Петра Калугина   10.12.2017 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.