Мелодия

Наверное, не от мелкой ссорки,
От горя, чёрного до дна,
Мелодия рванула створки
И выбросилась из окна.
Мелодия – самоубийца!
Какой обида быть должна,
Чтоб в тихий вечер вдруг решиться
И выбросится из окна.
И падать, падать с каждым звуком,
Как головой о жёсткий мир.
С мольбой протягивая руки
Туда, в неповторимый миг,
Миг жизни, волшебства, звучанья
Когда по комнате кружась
Она парила над свечами
И отражалась в блеске глаз…
А в том окне, большом и зыбком
Возникли, сразу дав ответ,
Мужская тёмная улыбка
И гневный женский силуэт.
- Всё это ты! – она кричала.
- Нет, это ты – твердил он,
- Видишь кровь!...
На тротуаре умирала
Их обречённая любовь


Рецензии
Здорово! Хорошая поэтическая находка- "...и выбросилась из окна!"

Нелли Бикс   24.02.2017 12:45     Заявить о нарушении
это раннее спасибо что понравилось

Сергей Галкин 64   24.02.2017 17:04   Заявить о нарушении