Когда уйдёт зима

Король на даме, под тузом - шестёрка,
Обыденно растают в сизых днях,
Где развесёлый люд со снежной горки
До низа мчится на лихих санях...

Ансамбль ледовый поменяет лик.
Уйдёт зима, осталось ей немного -
Исчезнут все сугробы в один миг
Дойдя до приозёрного порога,

Ещё немного покружится вьюга.
Теперь - недолго ждать весенних вод.
Закончатся дожди по воле бога -

И новолетье, скинув четверть круга
Моментом переменит жизни ход,
А числа - до финального итога...


Рецензии