Ах, мне бы быть ветром

бродячие псы ходят по улицам
бездомные люди бродят по улицам
бездонное море будет жить вечно
далёкие звезды застыли беспечно

Скитаясь в поисках счастья
До боли в ногах
До раны в груди
До спятицы мыслей
Мы выросли
Но ведь ничего не нашли

Ах, мне бы быть ветром
Ах, мне бы лечь полем
И вырасти деревом
Иль случиться б скалою
Или хоть лепестком
Сгореть ярко
И быстро
И сочно
А потом снова родиться таким же!
и снова
и снова
И снова
И СНОВА

Я б огнём полыхая дарил бы тепло
Я бы радостью был
Или улыбками
Рождался б на миг
Застывая  навечность
Аль Бесконечностью б звали меня
Или имел бы я имя
Свобода
Любовь
Добродетель
Идея Простор Бытие
Или Космос
Я рождал бы планеты
Я бы был необъятен
И ждал бы и ждал
Когда кто-нибудь взглянет
Сначала на море
Потом на меня
И зарыдал бы
Невыразимо страдая


Рецензии