Провернуть сделку

Я дрожу,
забиваясь
в подвалы домов,
в ваших душах сырых душевые,
из-под крана взираю
на нищий покров
стен облезлых в какой-то квартире.

Не завешенный шторой
разболтанный душ,
безусловно тенями забитый,
чтоб лилась из него
потаённая глушь,
а открывший - стоял, не помытый.

В первый миг - я всё понял. Обои цветут.
Дом - какой-то. Без номера адрес.
Кафель сколот. И иней в прихожей в углу.
Но не весь. А частично остался.

Всё - безликость и незавершенность к тому
подвела, незначительным сделав,
обернула в какую-то, в что-то не в ту,
сторону, а хотелось...



Квартал.
Фонарный столб по ухи завалила
огромная/дремучая сибирская зима
(и инвалидами дома заполонила).

И только на углу
я сохранюсь
в озябшие ступени
я тихо и бессловно упаду...
И силуэт останется без тени.
И тоны без их обладателя замрут. ...

Стена кирпичная и звуки полисада,
заржавлен болт в бетонных телесах,
кирпич зелёный, гаражи, засада.
Намоленные сумраки в вратах.

Фонарный столб по ухи завалила
Безмолвная и долгая зима.
Неведомая дремлющая сила
чернеет через странные дома.

Тащиться, самобранисто и зыбко,
 увиливать, в желании таясь,
и, прячась за дырявую ухмылку,
немного красным светом матерясь.


Рецензии