Невидимой нитью...

Невидимой нитью скользит вдоль пространства
Свободы коварной кровавый глоток.
А на пьедестале двойного убранства
Прохладным потоком струится дымок.

Тропа ожидания узка и неровна,
По ней не пройти отражающим свет.
Простое сомнение опутано ровно,
Оно меж мирами срастается в бред.

И лишь наяву тяжело и туманно,
На столько, на сколько хватает седин.
Мыслительный ток переносится странно,
Касается залежей первых морщин.

Рукою тяжёлой пробить плотность окон,
Просунуть изрезанных пальцев цветок.
С отчаянным криком рвать кожу на стёклах,
Она, искривясь, превратится в песок.


Рецензии