Ты лети, Душа,...

Ты лети, Душа, белою чайкой
Над просторами дальних морей,
Там подружки весёлою стайкой
Успокоят Дух песней своей;

Убаюкает страхи волной морской
Синий, пенный, холодный простор,
И Душа, что гонима была тоской,
Устремится к вершинам вновь гор,

Пролетит, с высоты на них глядя,
И вернётся в холодную плоть,
Нежно чувством ту радости гладя,
Чтоб печаль в ней и боль побороть.

И покажется тайное  в явном,
Оголится сокрытого суть,
Я забуду о грустном и давнем,
И  продолжу по жизни свой  путь.


Рецензии