Стрекоза и муравейник

I
Стрекоза и муравейник.
Закон больших чисел не работает и в лотереях…
Собака приплывает с оливковой косточкой!
Раньше огород как чучело был оформлен,
И аспирин в раме был на офорте,
Сеанс массовой прозы, очки да тросточка.

II
Акула пера пишет про смесь рыб и птицы;
Мошкара над «И» или «Ё»,
Фокусник прячет в руке рентгеновский снимок;
Словно эту страницу…
Вот остатки ее…
«На, возьми мол…».

III
Быль оборачивается прибылью.
Снег уже по рублю вместе с рыбою.

IV
Лучше быть Махатмой Ганди,
Чем махать ногами.

V
Есть страна Мамзелия,
Где в моде торговые церкви и зелья.

VI
Вы – шпион. Вы должны знать географию,
Биографию.
(Вот фотография).

VII
Вот драма «Властелин и пластилин»
(Вы пойдете туда один).
Вообще – неважно с кем…
С собакой, соседской дочкой…
Там про Кремль, что в ночи превращается в крем
С одной звездочкой.


Рецензии