ложь

Ложь поднимет спозаранку
И, надев чужой кафтан
Все изложит наизнанку
И, конечно, переврав.

Заглянет блаженно в очи,
Напустив густой туман.
Эта гадость так живуча,
Опираясь на обман.

Разнесёт сюжет липучий
И размажет по стезе.
И помашет тебе ручкой,
Когда свалишься в грязи.

А под вечер тихим сапом
Заберется под бочек.
И обдумает на завтра
Так, какой - то пустячок.


Рецензии