Потеря

Уже прошли года,
И время замело следы.
Осталась только пустота,
Но нет страшнее пустоты.
А началось всё как всегда.
Мы ведь не знаем никогда,
Что нам судьба преподнесет,
Что нас за поворотом ждёт.

В то утро встала поздно я,
Уже проснулась дочь моя.
Позавтракав, решили мы
Бродить, гулять до темноты.
И проходили целый день!
Где только не были мы с ней.
Когда спустилась темнота,
Решили, что домой пора.
Мы к светофору подошли,
Уже зеленый свет зажгли,
И были мы на пол - пути...
Вдруг кто - то крикнул: "Погоди"!
Две фары в темноте блеснули,
Мои глаза в них потонули...

Пришла в себя уже в палате,
А рядом врач, сестра в халате...
Всё в голове моей гудит,
И сердце бешено стучит
В груди железным молоточком...
И вдруг я вспоминаю: дочка!
«Где Вера?»- крикнуть я хочу,
И обращаю взгляд к врачу.
Не отвечает на вопрос,
Сестра не сдерживает слёз.
Я вся дрожу, и вот ответ:
«В живых ребёнка больше нет».
Всё помутилося в глазах,
И я упала, вся в слезах...
Она мертва! Как дальше жить?
Кого ласкать? Кого любить?
Водитель, ты остался жив,
Смысл моей жизни погасив.
Ты пил. Но я то почему
Должна платить?
Тебя в тюрьму
На много лет хоть упекут,
Но мне ребёнка не вернут.

Не пейте, люди за рулем!
Ведь мы один лишь раз живем.
Жизнь отбирая у других,
О душах думайте своих.
Когда суда настанет час,
Господь за всё накажет вас.


Рецензии