Бог Стрибог - Отец ветров

Бог Стрибог - Отец ветров,
Не прошу твоих даров,
Придержи своих детей,
Привяжи среди ветвей.
Без причины не по чину
Им сбивать мою лучину,
Не для игрищ зажжена –
В ней душа заключена.
Обуздай их твердой хваткой,
Наведи средь них порядки,
Отпусти под свой присмотр
До морей и в оборот.
Пусть наполнят паруса.
Эхом скачут голоса
Буйных ветров среди скал,
Брат Дажьбог их отыскал,
Табуны тяжелых туч
Им спустил с высоких круч.
Выпасая на просторах,
Ветры тучи гнали скоро,
Чтобы дойных туч стада
Напоили без труда
Лес, поляны и луга,
Пусть к зиме растут стога
Для скотинки на корма,
Хлеб наполнит закрома.
Мудрый сильный наш Стрибоже,
Ты нам друг, и мы поможем,
Посвист, Сиверко, Подага -
Ветры буйные, однако,
Полуденник, Полуночник -
Тяжелеют снами очи,
Всем твоим ветрам поклон,
Придержи их до времен,
Каждому – свой час и путь
Долететь и повернуть
В Дом родителя – Стрибога.
Расстилается дорога
И клубится пыль столбом,
Ветры возвращая в Дом.


Рецензии