Странный запах у молитвы

Странный запах у молитвы:
Пахнет мёдом, тянет липой,
Сладкой горечью надежд,
Жгучей завистью невежд,
Кислой свежестью берёзы -
В просьбе к Богу всё поможет.
Тихим ровным бормотаньем
Тянутся к Нему желанья:
О здоровье, что не стало,
О дождях, которых мало,
Про детей, чтоб им без бед
Радоваться много лет,
Про родителей седых,
Не болело чтоб у них,
Про житьё без войн и горя,
Про заботы, коих море.
Чуть потрескивает свечка,
Освещая путь словечкам,
Лик иконы строг и тёмен,
Шёпот льётся в полудрёме.
О простых мирских делах
Разговор ведём впотьмах,
Всяко слово - Богу в уши,
Просят состраданья души,
Сил послать и твёрдых мыслей,
Чтоб дела вились, не кисли.
Все мы сами совершим,
Сад посадим и родим
Сыновей, красавиц-дочек,
Дом построим между прочим.
Ты нас, Господи, прости
И грехи нам отпусти,
Остальное сладим сами,
Мы привычны жить трудами.


Рецензии