Златом солнце налилось

Златом солнце налилось,
В море сине сорвалось,
Водами умылося,
За лесами скрылося.

Тихо сон пробрался в дом,
Колыбель накрыл крылом,
Звездам тихо пошептал:
Спать пора, весь мир устал.

Глазки закрываются,
Губки улыбаются,
Ровно носик дышит,
Ушки сказку слышат.

Мышки в подполе шуршат
И баюкают мышат,
Кошечки мурлыкают,
Стрелки тихо тикают.

Зайки спят и спят ежата,
Засопели медвежата,
Песик спит, и спит сверчок,
Повернувшись на бочок.

Спи спокойно, мой малыш,
Песенку мою услышь.
Колыбельную пою,
Сон зову и спать велю.


Рецензии