Мара-Марена

Мара-Марена,
Душу вынь из плена,
Отпусти в ярилин круг
 Хороводом средь подруг.
Отзови печали,
Отнеси подале,
Окропи туманами,
Опои дурманами,
Эхом гулким не мани,
Наши души не кляни.
Не томи холодным взглядом,
Нам твоих щедрот не надо.
Напоследок кинь снегами.
Нам с тобой не быть врагами!
Небо тучами закрой,
С глазу - вон,
С души - долой.
Ты покинь наш мир до срока,
Унося с собой мороку.
А когда наступит срок
 Снова ступишь на порог.
Принесешь снега, морозы,
Превратишь в брильянты слезы,
Зазвенит на реках лед,
Ты придешь - зима придет.


Рецензии