Ярость

Иногда так хочется врубить на максимум духовку
И сжечь до углей чью-то тупую, лживую глотку.
Если души людей – то поля бесконечных сражений,
То мой нож и мой пистолет горит идеей отмщений.
Я скину вашим родителям  истёрзанных трупов фотку.

Вначале всё было значительно проще,
Немного выпивки, мечты о поездке в Польшу,
Но после вы как по щелчку себя возомнили
Планетами золота и алмазной пыли.

Серьёзно, и в этом ваш modus operandi,
Доморощённые Нострадамусы и гаражные Ганди?
С Вавилонской башни высоты самомнений
Вам никогда не узреть дороги стремлений.

Нет, вы только вслушайтесь в свой материалистический бред!
«Снова так рано вставать». «Опять вчерашний борщ на обед».
«Мой аванс уж пропит».
«Так замучил гастрит».
«И когда же она, наконец, позвонит?».
«Мой начальник – урод». «Взял кредит на пальто».
«Никогда он не будет достоин её».
«Я желаю кутить, но карманы пусты».
Да закройте свои вы изгнившие рты!

Мои уши завяли от ваших дилемм,
А от ваших мотивов я чую лишь тлен.
Вы убили мечту,
Без записки врачу.
Никогда, никогда не прощу!

И снова идёте, надеясь на помощь.
На выход, отродье! С глаз моих, овощ!
Ведь я не обязан за шторой на леске
Скрыть желание вырвать вам сердце.

Да я же в вашем списке приоритетов
Где-то между походом на кладбище и оброненной сигаретой.
Так что сами ищите пути из проблемы, друзья.
Впрочем, ладно, сегодня я ваш третейский судья.

Не можешь решить? Так брось же двоих, идиот.
Этот цвет так твоим волосам не идёт.
Обвиняешь во всём лишь себя? Только миру плевать.
А тебе не мешало пораньше покинуть кровать.
За плаксу и тряпку держит тебя.
То не лучшая в мире для жизни страна.
И не важно, что дом твой – квартирный пролёт,
Твою цель за тебя никто, ни за что не найдёт!

И когда ваша ярость станет жарче, чем самый последний зной,
Неожиданно понимаешь, ты – другой, принципиально другой.

Иногда так хочется стать служителем Немезиды,
Из плоти и крови творить скульптуры, картины.
Если души людей – просто выдумка старого шизофреника,
Что же, тогда в стороне остаётся эта полемика.
Я поставлю свечку и помочусь на ваши могилы.


Рецензии
Мы все, немножечко, служители Немизиды, но Вы наиболее яркий. У Вас получилось. С плеча. Спасибо. Не считайте за пошлость, но мне понравилось))

Дрейгр   01.03.2017 13:17     Заявить о нарушении
Удивлён, что это в принципе кому-то понравилось. Но удивлён приятно, потому спасибо за уделённое время)

Никита Казимиров   01.03.2017 17:12   Заявить о нарушении