Грустное

Живи и люби! И воздастся тебе –
намётана жизнь удивительно просто,
разбудят зерно и поднимут побег –
с любовью для осеней трудятся вёсны.

Ни догма обрядов, ни мнений раскол
не свяжут их силу риторикой глупой,
не примет природа людской протокол,
где каждая мелочь распята под лупой,

где  жизнь заменило «бери и владей»,
где судьбы калечат колёсами быта,
где бег за наживой изводит людей.
любовь без корысти забита, забыта.

Как долго терпеть этой грешной земле?
Хватаем и копим, и сносим, и строим,
вгрызаемся в недра, мешаем лететь,
живём, словно завтра снесёт астероид.

Земля обижается, стонет, ревёт,
взрывает вулканы и штопором ветер
кружит. Мы однажды погубим её,
прекрасной земли неразумные дети.


Рецензии