С днём защитника отечества

Меня мама разбудила
И с улыбкой предложила
Понарядней нарядиться,
Мол сегодня пригодится.
Брат спросил меня с волненьем:
У кого-то день рожденья?
Нет, ответила я Славе,
Мы мужчин сегодня славим!

Двадцать третье февраля
Лучший день календаря!
Праздник светлый, словно солнце!
Днём защитника зовётся!

В этот день не без причин
Поздравляем мы мужчин:
Старших братьев и отцов,
Бывших, будущих бойцов,
Славной армии солдат!
Словом, всех мужчин подряд.

Есть воздушные, морские, сухопутные войска.
С давних пор известны всюду
и их слава велика!

Они отдыха не знают
И покой наш охраняют,
Чтобы не было войны,
Чтоб спокойно жили мы.
Бескорыстно, постоянно
Помогают другим странам!

Кто на суше, кто на море службу доблестно несёт.
Нашей Армии российской честь и слава, и почёт!

(Рисунок Осиповой Елизаветы 8 лет)


Рецензии
прекрасный стих, прочитала с радостью. и рисунок очень хороший. с добрыми пожеланиями и сердечным теплом,

Наталья Близнецова   23.02.2021 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, от души!
Доброго вечера и мирного неба!

Надежда Веденяпина   23.02.2021 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.