Заря надежд

Как быстро время пролетело, всё промелькнуло, как во сне.
Но с болью к нам всегда приходят воспоминанья о войне.
Не позабыть годин жестоких, солдат, погибших в те бои.
 Они нас с вами защищали, сложили головы свои!

А те парнишки и девчонки - нет, не на танцах – у станков
Для фронта делали снаряды, сменяя павших мужиков.
Да, это наше поколенье, всё опалённое войной,
Встречало радостью, слезами солдат, вернувшихся домой.

Нам не страшны лихие годы, мы это всё перенесли
И всё, что суждено  судьбою,  достойно в жизни мы прошли.
И не пугают нас морщины,  и не стыдимся мы седин.
Мы в этот праздник поздравляем всех милых женщин и мужчин.

Мы не копили миллионов, жизнь не сжигали в кабаках,
А только твёрдые мозоли остались в память на руках.
Всё изменилось на планете, прошла жестокая война,
Но помним мы, что есть на свете для нас лишь Родина одна.

И мы её не предавали и не бежали за бугор,
И над людьми не издевались, как делал Борька и Егор!
А вся коррупция у власти, как к нам пришла, так и уйдёт,
И над Россией, как и прежде, заря надежд для нас взойдёт.

19 02 16


Рецензии
БРАВО))))) Не произведение а песня! А смысл какой! Ну почему, такие прекрасные стихи не поют на сцене и не говорят их со сцены!??? Ваши стих замечательные Александр! Вы настоящий поэт! С Большим Уважением к Вам и Вашему таланту, Ольга))))

Ольга Вайман   09.03.2017 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Оля! я тронут. Теперь я поклонник Вашего творчества.Ждите меня всегда на своей странице. Вы-мой избранный автор!!!

Александр Гуськов-Рязанский   09.03.2017 18:08   Заявить о нарушении