Белоснежная печаль

В лесу печально, но красиво
Зимой он погружён в покой
Склонили голову осины
Под толстой шапкой снеговой

Стоят березы, как невесты
Накинув белую фату
Тропинкой новой, интересной
Я в лес заснеженный войду:

Монументально, грандиозно
Застыл великолепный дуб
И треплет ветерок морозный
Его седой, кудрявый чуб

Над кроной дуба - солнце светит
Смотрю на солнышко вприщур
Могучий дуб, грустит о лете
А я о лете не грущу

Тут каждый ствол снежком присыпан
На каждой веточке -хрусталь
Я этот миг морозный - выпью
И белоснежная  печаль

Пьяня, по венам заструится
Когда у самого лица
Вдруг нежно вспыхнув, заискрятся
В лучах - алмазная пыльца

Которой щедро, этим утром
Мне одному открыв секрет,
Свой гибкий стан и щечки пудрит
Береза старше средних лет

Чтоб выглядеть чуть помоложе
Всех конкуренток красивей
Надеясь в этот день погожий
С любовью встретится своей


Рецензии
"Я этот миг морозный - выпью;
И белоснежная печаль,
Пьяня, по венам заструится..." - очень лирично и образно, Евгений.
И очень вдохновляет зимняя любовь дуба и берёзы!
С улыбкой -

Ольжана Захарова   25.02.2017 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольжана! Рад твоему визиту)))

С улыбкой -

Злой Шутник   27.02.2017 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.