19. Идеальные условия восприятия

                "Пора  понять, пора  расслышать
                и  скрип  сосны, и  всхлип  уключины...
                Уже  угадана  судьба,
                и   жизнью  намертво  заучена".
                Ольга  Ильницкая.

                "Всегда  позволяйте  судьбе  свершиться,
                не  забывая  о  том, что  это  лишь  игра  Духа".

                "Нам  не  надо  выходить  из  Системы,
                не  надо  становиться  отшельником.
                Всё  что  нужно - это  воспитание  себя,
                как  здоровой  клетки.  Система - это  мы".
                Алексей  Похабов.


От  отца... лишь  часы  мне  и  кортик -
Офицерства  шального  каприз!..
Кортик  будет  храниться  у  Морти, -
Он  ведь  внук, а  не  троль-блюдолиз!..


Приглушен  свет  до  полутьмы,
Чтобы  ничто  не  отвлекало, -
Процесс  познанья  "кто  есть  мы?"
Роится  в  нас  не  без  лекала...
Мир - в  гармоничном  и  едином
Летит  сквозь  мглу, как  птицы, клином!


Не  только  свет, порой  и  шум
Нас  отвлекает  ненароком, -
Конфузный  пшик  (не  согрешу!) -
Дань  неусвоенным  урокам...
Мир  гармоничный  и  единый,
Пока  не  царствует  дух  винный!


Чуть  не  забыл  про  пищи  запах,
Ведущий  к  помыслам  утробы...
Ходьба - уверенно - на  лапах
Нас  выделяет  средь  подобных...
Мир  гармоничен  до  единства,
Коль  защищён  от  действа  свинства!


Когда  в  союзе  мысль  и  тело,
Вторых  ролей  и  не  бывает:
Подходим  к  творчеству  умело, -
Для  всех  Гекуба  оживает!
Мир  гармоничен  и  един,
И  ты  теперь  в  нём  не  один!..


От  отца... лишь  часы  мне  и  кортик -
Офицерства  шального  каприз!
Иногда  рад  и  корочке  чёрствой,
Лишь  бы  не  было  рядом  подлиз!


18 февраля 2017

P. S. 1 - В  фотоколлаж  вошли  изображения  из  открытых  источников  в  интернете,
 включая  и  офорт  Т. Стейнлена  "Больной  ребёнок" (1902г.).

P.S. 2 - Начало цикла: http://www.stihi.ru/2017/01/28/7037                Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/02/24/6799


Рецензии