Бегемотическая Мать

                Из цикла  "Супротивизмы"








..А ты знаешь?

Ведь Бегемот

со-овсем не хотел

летать.


А  пришлось.


Его
Мама заставила.


Потому что это была
Не мамочка, а
Самая настоящая,

БегемотИческая

Мать.



Которая в Тот день..

шарфик на его шее
поправила.

И сказала ему,

уже повзрослевшему,

На языке
Бегемот-Поэтическом:

— Сынок, я всё пойму.

И вопреки нашим
нормам этическим:

чем божьих коровок
зАдом мять,

не лучше ль
Летать?! —


И
Пробудилась у
Бегемота,
где-то внутри,
Охота

к полётам.


А кое-кому,

Одному, 

пришлось даже



Всё-всё кинуть
и
Небо синее
Слегка
раздвинуть,

чтобы  и 
Бегемот,
Несмотря на веянья мод,
Свободно летать

мог.


И тогда..


Вдохновения от..
Бегемот
разинул огромный
рот.

На небо ясное посмотрел.

Вдохнул глубоко.

Разбежался.

И

По-ле-тел..



2008.


Рецензии
Бывает - и бегемот летает! А мамочки сыночков они такие...

Эвелина Чембулатова   20.09.2019 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.