Не вспоминай

Не вспоминай меня, уйдя
За территорию любви.
Неосторожно, как дитя,
Зовя чужие корабли.
Воспоминания нужны
Влюбленным. Ты скажи: - Судьба,
Опять, безумная, блажим?!
Нет для тебя, увы, суда!
 
Не вспоминай во снах меня,
На свет ушедших дней летя,
Как мотылёк – там нет огня
И нет свечей, и негде взять.
Воспоминания для тех,
Кто тишиной любимых ждал,
В беспечном доме на тахте,
В любимой чашке чай стужа.
 
Не вспоминай - забудь. Одна 
Все буду помнить за двоих.
Кричать – «Сама…», «За что!», «…Отдам…».
Шептать, как выжатый родник.
Не год, не два, семь странных лет
Окно мечты во сне искать.
К нему лететь, лететь, лететь…
Не вспоминай.
Живи.
Пускай…


Рецензии