Защитникам

         
                Есть такая профессия - Родину защищать


Есть такая профессия –
Отчий дом защищать.
Чтоб жилось детям весело,
Чтоб не плакала мать.

И чтоб лакомясь грушами,
Взор, подняв в небосвод,
Мы спокойно все слушали,
Как летит самолёт.

Вам спасибо, защитники,
Что есть дома уют,
Что весною ракитники
Вновь в садах зацветут,

Что наполнятся школы
Детворой в  сентябре,
Что жужжать будут пчёлы
Даже  в нашем дворе.

И что утром мальчишки,
Лишь заправив кровать,
Позабыв про все  книжки,
Будут просто играть.

Над страною бескрайнею
Звучит  русская речь…
Есть такое призвание
Мир для близких беречь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.