Свобода

Мы шагаем в бескрайние дали,
И над нами горит небосвод,
А друг друга добили, догнали,
Да глумился бездушный народ.

Слышу голос, несущий приказы,
И из уст вылетают слова.
Директивы, декреты, указы -
Перестройка понятий дана.

Подчиниться нам требуют свыше,
Жить без долга, без совести жить,
Дом-работа, просторная "крыша",
Есть помои и "А;лкоголь" пить.

Где свобода? Что честь и бесчестье?
Что же есть человек без судьбы?
И за что же глухое презренье,
И приказы для долгой мольбы?

Где свобода для нас, для поэтов?
И про что нам сегодня писать?
Про эпоху бесстыжих гаремов,
Как прекрасно сейчас погибать...

А мне хочется чувств и желаний,
И Серебряный век я хочу,
И пишу про душу и страданья,
Про любовь я пишу и творю.

И мой друг есть бунтарь и романтик,
Мастер слова, судьбы радикал.
Он сыграет в бесчестные партии,
Где король без войны проиграл.

А любимая... Смело рисует
Образы мыслей, тревожных порой.
Временами, ночами, тоскует...
То величие с чистой душой.

Так где же вся наша свобода?!
Где решений бескрайний пожар?
А блудниц бесчестных порода,
Без совести быдло, уроды -
Почему же наш образ упал?!

Мы шагаем в бескрайние дали,
И горит вдалеке горизонт.
Правду жизни мы так не узнали:
Без сердец не бывает свобод.

22.02.2017


Рецензии