Наши хотелки!

У нас у всех присутствуют "хотелки" ,
Живём мы на основе " потреблятства " ,
От умника и до последней " свиристелки ",
Мечтаем втихоря о тунеядстве .
 
А кто бы не хотел : " иметь " и не работать ,
И жить по кайфу , а нЕ " бабОрАбом " ,
И " кашу с маслом " на халяву лопать ,
" ПОтом " добытую , но не своим трудом .
 
Пожить предложат Вам , как падишах ,
Имея все алмазы и рубины мира ,
Гарем и десять сот наложниц , пардон и ах ,
Да , да я верю , Вы останетесь в квартире .
 
Ведь Вы страдаете большой идеей ,
Вы не какой-то там поюзанный "гондон " ,
Быть падишахом Вы мечтать не смеете ,
Приятней Вам сквозь стену от соседей стон .
 
Ну а " хотелки " , подведём суждениям итог ,
Всё то , что в жизни сделать ты хотел , увы ... не смог .


Рецензии