Ода труду

Вершиной ставшие в итоге -
Рабы юродствуют на дне.
В горах на бешеной дороге
Споткнулся верный конь во мне.
Биометалл ракетодрома
Расскажет притчу о труде:
Три шкуры, пашня, лошадь, кома -
Блаженство смерти в борозде.
Движенье - жизнь, работа - благо,
Дуэль - поруганная честь.
Где голубая кровь,
               там шпага
Осуществит святую месть.
Где пистолет? Где щит иконы?
Где Мефистофеля портрет?
Народ, кричу, подай патроны!
Толпа мычит: в стране обед!
Трибун ревет: судью на мыло!
Судья визжит: живым не брать!
Товарищи,
       не надо было
С живых людей три шкуры драть!
Шедевром праздничной ботвиньи
Кулинарию возродим!
Мы - человеки, а не свиньи:
Все перетерпим, все съедим!
В саду ослепшего прозренья
Упал под ель осины плод.
Из измеренья в измеренье
Безумно трудный переход.
Не верь в распахнутые двери:
Прядет
     царевна жизни нить,
Чтоб Минотавру век отмерить,
Тесеем Крит освободить.
От лени мир излечит клизма,
От сна - разбитое окно.
Жаль, идеалы коммунизма
В жизнь воплотить не нам дано.


Рецензии
Когда-нибудь и Российская Федерация сумеет воплотить в жизнь идеалы коммунизма. Подождем?

Юрий Чередниченко   27.06.2021 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.