Отцу и матери

Не носите новости из прошлого
В старых и запыленных мешках.
Может в прошлом много есть хорошего
С сединою меткой на висках,

Но, порой, болит десятилетия
Все, что не исполнил, не сберег,
Все, что смог и смел на этом свете я,
Что никто вовеки не вернет.

Не давайте пить из чаши прошлого
Тот настой из горечи и слез.
Мне б из родника черпнуть пригоршнею,
Да пройти аллеею берез.

Но, болит, болит десятилетия
Все, что не исполнил, не сберег,
Все, что смог и смел на этом свете я,
Что никто вовеки не вернет.

В этот миг нам не доступно прошлое.
Мыслью к дням грядущим прикоснусь,
Обращу во прах все мира пошлое,
В солнечных лучах зари проснусь.

И пускай болит десятилетия
Все, что не исполнил, не сберег,
Все, что смог и смел на этом свете я,
Что никто вовеки не вернет.


Рецензии