Голодные псы

О, псы голодные, с цепей сорвавшись, мчитесь,
туда, где человеческий поток перемешался,
как пепел от костра при лёгком дуновении ветра.   
Как у стервятников порой, всё ваше поведение гнетёт,
и  всяк побольше оторвать кусок желает от мерзкой падали халявной жизни.

О, свирепством и бездумьем заклеймённые сердца
слепы к проблемам и страданьям,
и только рыщут всюду в поисках наживы, зла и наслаждения.
Холодный, красный, волчий взор цепляется когтями в наши спины,
и алчный, жаждущий оскал встречаем мы
при ежедневных столкновеньях с ними…

О, сами мы себе могилу роем, да столь глубокую, что хватит всем,
кто не способен ныне отречься  от всех пороков и  соблазнов.
Так пусть же лучше твари воют на луну,
чем станем мы пред ними пресмыкаться,
и подбирать объедки с их грязного, поганого стола,
свой оголяя страх и немощь пред гнусным порождением Ада.

О, всемирным огнём нужно всю эту нечисть выжить,
да так, чтоб золы не осталось даже,  что ветер мог бы развеять. 
И тогда лишь наступит время - свой убирать мусор, сеять поля просвещения,
искусство гранить в монументы, и на руинах ошибок строить –
Новое Светлое Счастье…

                (7.11.2005)


Рецензии