Мы Вселенную пройдём

как букет цветов ловлю
вишню спелую люблю
собирайся во поля
я зову тебя, тебя

там бушует пламя взора
и спешу я не в призора
а спешу, ловлю удачу
сверхмоторную впридачу

помахал вдруг грузовик
неисполненный тот миг
я скачу себе далей
в непризорны речи лей

в непробудной суете
я скачу, скачу к тебе
ты удача не жалей
и мне горсточку пролей

ну, а я уж не ропщу
книгу новую пишу
поскорей захлопни дверь
ах, какой ты бармалей

я в щёлочку твою
поскромнее пролечу
я ведь лихий, я ведь твой
и зовусь, легче спой

спой песнянку отовсюду
из полей воды налей
ох, и хитрый ты задира
весь охотничий тот пень

я впридачу посудачу
и отмою горстью хмель
непробудная впридачу
тащится небрежно лень

ну, а я такой безбрежный
захолустный паренёк
я таскаю хмель нещадно
ну, отмойся ты не стой

я впридачу и не скромно
только вот тоску уйми
потихоньку, поневоле
я уйду, ты не спеши

не спеши ты с караваном
мыслей Соколом полёт
ой, безбрежные равнины
я пою наперебой

и поскольку вихри знают,
и поскольку ты живёшь,
и жемчужина оттает
только ты не твердолоб

вот взлечу я ненароком
и отмою там грехи
незабавною дорогой
прилетай ко мне и ты

только знай, дороги злые
и отметину твердят
вот такие, вот такие
тут, ребята, вам дела

и поскольку точку мечу,
и поскольку ты живёшь
не отметина сумятит,
а отметина живёт

вот немного пораскис
я с тобою отпрыск мой
я сумею братом быть
только мне не сквернословь

а со мною, брат ты мой
мы Вселенную пройдём
вот тогда вздохнёт пчелой
весь отъявленный тандем

мысли скоком и вприпрыжку
отмахнись пчела, ты слышь – ка
комариные дела
нынче нам пора пришла

вот сегодня спозаранку
мысли топают в обнямку,
но упали звёзды в стечь
и, наверно, надо лечь


Рецензии