Голос из прошлого

Тревожит душу голос из прошлого.
Сети ловца состыкованы с болью.
Ни слова счастья, ни тени хорошего.
Видно, хорошее нитки не стоит.

Прошлая смерть начинается заново,
Кляксой по-старому петли связуя.
Мчится сознанье к далекому самому,
Прочный тоннель забытья образует.

Все переносится к нам в настоящее,
Переживает былое в деталях.
Ходим тут молча, немые и спящие,
Не ощущая, какими мы стали.

Держит удар реализма обыденность.
Цепи крепки - не забыть происшествий.
То, что когда-то под звездами виделось,
Снова найдет опустевшее место.

Что поднесут на весах неизбежного?
Чем отразится оно? Как затянет?
Можем ли мы это тайное взвешивать?
Что с этим даром впоследствии станет?..

29-авг-2009


Рецензии
Что поднесут на весах неизбежного? Спасибо тебе,Иринка,за эти слова, и за твой замечательный стих!!! Весеннего тебе настроения и солнечных улыбок!!!

Татьяна Корбут   08.03.2017 13:49     Заявить о нарушении
спасибочки, Татьян!
с 8 Марта! любви и радости!

Ирина Янея   08.03.2017 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.