364. романс. ах, как давно мы не сидели..

Ах, как давно мы не сидели
В кругу болтливых белых вин
И щедрым смехом не худели,
От анекдотов и былин..
Не взять тех шалостей в рассрочку,
Не видеть синь бесстрашных глаз,
Из русла жизни , в грез , проточку,
Не ускользнуть в двухсотый раз.
Не греться в сауне отменной,
В таежной баньке на полке, 
Как жаль, что страсть не будет пленной
В покрытом тайной  городке.
Твой дух , взволнованное пламя,
Со мной прощается в ночи.
В камине трепетное знамя,
Целует жарко кирпичи.
И тягой истина простая,
Чуть слышно стала шелестеть,
Чирков вчера умчалась стая,
Пора пришла им улететь.


Рецензии