Солдаты той войны

Массово погибшие , без вести пропавшие
Заживо сгоревшие солдаты той войны

В земле лежат истлевшие,помнят уцелевшие , 
То как шли сильнейшие , как рушились мечты

как тянулись беженцы , длинными колонами
как детей спасали , уходили от войны
да как солдатов к фронту , пёрли эшелонами
и только единицы дошли до той весны

кто то прошагал сотни километров
а кто то сразу лёг не шагнув не метра
кто то похоронен с почестью солдата
а по ком то лишь сейчас заскрипит лопата

мотаюсь по стране лопатка , вещмешок
откопал сегодня солдатский ремешок
бляху протирал и вдруг явилось мне
год сорок второй , земля вокруг в огне

Харьковский котёл , тысячи солдат
Вот тут я ощутил что такое ад
Поле как ладонь ,свист да шквал огня
Погибали люди , лопалась броня

Сжал я до крови , бляху ту рукой
Отступило всё , прекратился бой
В чистом поле я, где травы и цветы
А должны стоять , могилы да кресты

Стонет там земля , плачет и ревёт
Из глины и крови красный мак растёт
Души павших там - птицы в небесах
Кружат и поют где то в облаках

Кружат и поют , просят им помочь
Мол лежать в земле нам уже не в мощь
Передай родным , под Харьковом мы брат
Передай родным , мы их будем ждать


Рецензии