На окраине домик...

На окраине домик,
НедалЁко от леса...
И живёт в нём не гномик,
А Иришка - принцесса!))
На лужочке, у дома,
Собирает ромашки
И чабрец с зверобоем...
Песнь поют ей букашки)).
Земляника поспеет -
Сама прыгнет в лукошко...
И помощники с нею -
Две собаки и кошка)). 
Охраняют хозяйку
От любого эксцесса:
Вдруг укусит козявка
Или ёжик из леса)).
А в лесу - красотища!
Ветки сосен пушисты,
Воздух слаще и чище,
Несказанно душистый!
Рано утречком встанет,
Ароматы услыша,
И бежит за грибами
С упоеньем Ириша)).
Это ж чудо какое!
Кто бывалый, тот знает,
Ещё "тихой охотой"
Страсть сию называют.
И набрав две корзины,
Ярче солнца сияя,
Возратилась Ирина...
А жара уж какая!..
И на речку вприпрыжку,
Ведь до Сейма сто метров,
Наплескалась Иришка
И жары не заметно!))

... Это будет всё летом,
А пока что февралит...
Всё кругом белым цветом,
Хоть немного и тает...

... С тёмною шоколадкой,
Кофе я наслаждаюсь,
Пишу рифмы в тетрадку
И Весны дожидаюсь))...
22.02.17


Рецензии