Глас вопиющего

Под расчётливым, греющим пледом
сострадание вечно молчит.
Одиноко, внимая запретам,
мелодично читает пиит.

Но, не слышат его интонаций,
тишина равнодушна к стихам.
Бесполезности интерпретаций*,
превращает великое в хлам.

Можно рваться безудержно к славе,
героически править дела.
Не меняя законов и правил,
в жизни ноша всегда тяжела.

Можно рвать свои жилы желаний,
слов прекрасных метать жемчуга.
Гениальности нет в содержании,
когда счастье стремится к деньгам.

                * (иноск.) которого не слышно. Где не существует
                (уверенности в восприимчивости читателя), литературная
                деятельность представляет собою не что иное, как
                поле... на котором бесцельно раздается глас вопиющего
                в пустыне. Салтыков. Мелочи жизни. Большой толково-
                фразеологический словарь Михельсона
                **Интерпретация (литературовед.) — истолкование текста
                с целью понимания его смысла.


Рецензии
Всё верно, философски верно,
Иначе в жизни - вот, что скверно...

Николай Вершинин 2   25.02.2017 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо Николай! Не хотят они нас слушать и слышать! С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   27.02.2017 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.